Schnippeldisko (Kochkurse) – was ist das?
Wieso schnippeln wir?
Die Idee der Schnippeldisko hat sich seit 2012 schnell verbreitet und findet mittlerweile in über 20 Ländern statt: große und kleine Veranstaltungen von Südkorea bis Sao Paolo, von Irland bis Nairobi, New York bis Indien – und jetzt bei uns in Hamburg!
Lebensmittelverschwendung ist auch Verschwendung wertvoller Ressourcen. Böden, Wasser, Energie, Rohstoffe: fast die Hälfte der natürlichen Ressourcen, die für die Lebensmittelproduktion genutzt werden, werden umsonst verbraucht!
Das wollen wir ändern! Wir wollen zeigen, dass verschmähtes Knubbelgemüse wie zweibeinige Möhren, herzförmige Kartoffeln und krumme Gurken einen Wert haben: Sie sind ulkig, sie schmecken, sind nahrhaft und viel zu kostbar, um „entsorgt“ zu werden!
Unsere kulinarische Aktion soll zum Mitschnippeln, Spaß haben und Nachdenken anregen – und sie soll unsere Nachricht in die Welt tragen!
Richtig witzig wird unsere Schnippeldisko an einem möglichst öffentlichen und völlig unvermuteten Ort, so zum Beispiel in der Alten Gleishalle im Oberhafen!