Alle geplanten Veranstaltungen sind bis auf weiteres abgesagt!

„Wir müssen es nicht erklären: All diese Veranstaltungen waren geplant und sorgfältig vorbereitet. Nun machen wir eine Veranstaltungspause! Schaut euch aber einmal ganz in Ruhe an, was wir von der Stiftung Kinderjahre im Rahmen unseres Projekts Learning Kids alles auf den Weg bringen. Unsere Partnerschulen können sich gern für Veranstaltungen dieses Projekts anmelden. Sobald es wieder möglich ist, gehen wir wieder mit euch los!“

1. April 2020

Deutsches-Zollmuseum am Wandrahm

Welche Aufgaben der Zoll hat, wird im Zoll-Museum in der Speicherstadt erklärt; Artenschutz verdeutlicht das Problem des Schmuggels.

1. April 2020

8. April 2020

Gedankenflieger – Philosophieren mit Kindern

Kinder anregen den eigenen Kopf in Bewegung zu bringen und die Gedanken mit anderen zu teilen.

16. April 2020

Jungheinrich AG / Werk Norderstedt

In einem international tätigen Unternehmen wie Jungheinrich hast du die besten Chancen, genau den Weg zu gehen, der perfekt zu dir und deinen Stärken passt.

21. April 2020

Ein Unternehmen mit Tradition – OTTO DÖRNER Gruppe

Die OTTO DÖRNER Gruppe ist ein facettenreiches Unternehmen und bietet
interessante, so wie zukunftsorientierte Ausbildungsmöglichkeiten an.

21. April 2020

Naturidylle für Kinder aus der Großstadt

Raus in die Natur – frische Luft – Tiere zum Anfassen und ganz viel lernen über das Thema Bio-Produkte.

22. April 2020

Museum der Arbeit

Eine Rückschau auf das Neue im Alltag bietet Schülern die Möglichkeit, sich mit Fragen zur eigenen Berufsorientierung auseinanderzusetzen.

5. Mai 2020

Carl Group – Berufe im Bereich Event- & Konferenztechnik

Im Rahmen von Learning Kids zeigen wir Schülerinnen und Schülern die Berufswelt hinter dem Begriff “Veranstaltungstechnik”.

6. Mai 2020

Berufe im Hafen: ma-co

Learning Kids zeigt einer Schulklasse im Maritimen Competenzcentrum Berufsoptionen im Hafen.

6. Mai 2020

13. Mai 2020

Komödie Winterhuder Fährhaus

Learning Kids mit Schülerinnen und Schülern im Theater Komödie Winterhuder Fährhaus.

13. Mai 2020

Gedankenflieger – Philosophieren mit Kindern

18. Mai 2020

Pfingstferien in Hamburg bis 22. Mai 2020

Die Natur erwacht zu neuem Leben, man fühlt sich leicht und beschwingt. Zeit für eine kleine Auszeit – Pfingstferien!

27. Mai 2020

Naturidylle für Kinder aus der Großstadt

10. Juni 2020

Hafenmuseum Hamburg

Das Hafenmuseum präsentiert eine einmalige Sammlung zum Güterumschlag im HH Hafen, Hamburger Schiffbau und zur Schifffahrt auf der Elbe und im Hafen.

10. Juni 2020

25. Juni 2020

Sommerferien in Hamburg bis 05. August 2020

Stiftung Kinderjahre wünscht allen Schülerinnen und
Schülern in Hamburg wunderschöne Sommerferien.

19. August 2020

Hafenmuseum Hamburg

26. August 2020

Berufe im Hafen: ma-co

2. September 2020

Besuch im Internationalen Maritimen Museum

Wir besuchen mit den SchülerInnen das Maritime Museum in der Speicherstadt und gehen auf eine Exkursion in die Vergangenheit.

9. September 2020

Dialog im Dunkeln – Sinne und Bildung

Inklusion ist für SchülerInnen Alltag – darum sollte auch die Erfahrung nicht sehen zu können einmal gemacht werden.

16. September 2020

Besuch im Polizeimuseum

SchülerInnen in Hamburg lernen im Polizei-Museum
viel Historisches und Aktuelles.

30. September 2020

Deutsches Zollmuseum am Wandrahm

5. Oktober 2020

Herbstferien in Hamburg bis zum 16. Oktober 2020

Spaziergänge im bunten Blätterwald, herbstliche Dekorationen basteln und wenn es stürmt einen Drachen steigen lassen …

28. Oktober 2020

Besuch im Internationalen Maritimen Museum

4. November 2020

Autostadt Wolfsburg

Lernen außerhalb des Klassenzimmers –
eine Exkursion der besonderen Art.

11. November 2020

Archäologisches Museum Hamburg

Verschiedene museumspädagogische Programme, bei denen man nicht nur etwas lernt, sondern auch viel selbst ausprobieren darf.

18. November 2020

Besuch im Polizeimuseum

SchülerInnen in Hamburg lernen im Polizei-Museum
viel Historisches und Aktuelles.

25. November 2020

Museum der Arbeit

Eine Rückschau auf das Neue im Alltag bietet Schülern die Möglichkeit,
sich mit Fragen zur eigenen Berufsorientierung auseinanderzusetzen.

2. Dezember 2020

Dialog im Stillen – Sinne und Bildung

Inklusion ist für SchülerInnen Alltag – darum sollte auch die Erfahrung nicht hören zu können einmal gemacht werden.

9. Dezember 2020

Archäologisches Museum Hamburg

21. Dezember 2020

Winterferien in Hamburg bis zum 04. Januar 2021

Winterferien in Hamburg. Kekse backen, Geschenke basteln, Schneemänner bauen oder Rodeln mit Freunden. Kommt gesund und munter in das Neue Jahr.