Kinder aus der 3. und 4. Klasse kamen in der vergangenen Woche zur Schnippel-Disco in die Alte Gleishalle im Oberhafen. Hier ließ es sich Chef Thomas Sampl nicht nehmen, die Schüler*innen zu begrüßen und eine erste Warenkunde zu geben. Anschließend wurden die Schülerinnen und Schüler angeleitet, wie man das jeweilige Gemüse schnippelt. Nicht zu vergessen: es wurde ebenfalls gezeigt, wie man Servietten richtet schön faltet. In diesem Fall durfte jede(r) eine Fächerserviette falten.
Nachdem fleißig gewaschen, geschnippelt und gefaltet wurde, wurde der Tisch gemeinsam gedeckt. Der Salat wurde mit den Händen gemischt und abschließend durften die Kinder mit Hilfe von Thomas das Dressing selbst mischen. Es bestand aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer.
Da schmeckte doch (fast) jedem Kind der Salat! Guten Appetit!
Gerne veröffentlichen wir hier auch den Bericht von Nathan, 9 Jahre alt, aus der Grundschule Alter Teichweg:
„Meine Klasse und ich durften einen tollen Tag in der Schnippeldisko verbringen. Zuerst haben wir verschiedenes Gemüse geschnitten und einen bunten Salat gemacht. Besonders lecker haben die Gurken geschmeckt. Zum Essen durften wir Apfelsaft trinken. Anschließend konnten wir zur Musik in einer riesigen Sandkiste spielen.“