1. September 2019

Sommerfest im Jenischpark

Jenisch Haus | 01.09.2019 Beginn: 13:00 – 20:00 Uhr | Baron-Voght-Straße 50
22609 Hamburg | Eintritt frei!

4. September 2019

Besuch im Internationalen Maritimen Museum

Wir besuchen mit den SchülerInnen das Maritime Museum in der Speicherstadt und gehen auf eine Exkursion in die Vergangenheit.

6. September 2019

Herbstmarkt auf Gut Basthorst

Vom 6. bis zum 8. September. RETTE DIE BIENEN – Gemeinsame Aktion von Milana von Ruffin, Gut Basthorst und Stiftung Kinderjahre.

10. September 2019

Kaufmännische Berufe kennenlernen bei der Haspa

Die Haspa Langenhorn zeigt Schülerinnen und Schülern wie eine Bank funktioniert und welche Berufsbilder diese beinhaltet.

11. September 2019

Archäologisches Museum Hamburg

Verschiedene museumspädagogische Programme, bei denen man nicht nur etwas lernt, sondern auch viel selbst ausprobieren darf.

18. September 2019

Berufe im Hafen: ma-co

Learning Kids zeigt einer Schulklasse im Maritimen Competenzcentrum Berufsoptionen im Hafen.

20. September 2019

Ein Tag auf dem Obsthof Matthies KG

Raus in die Natur, rein in Hamburgs größten Obst- und Gemüsegarten – eine Exkursion zum Obsthof Matthies im Alten Land.

24. September 2019

Ein Tag auf dem Obsthof Matthies KG

25. September 2019

Hamburgische Bürgerschaft

Politik spielt überall eine wichtige Rolle:
in der Familie, vor der Haustür und in der Schule.

25. September 2019

Hafenmuseum Hamburg

Das Hafenmuseum präsentiert eine einmalige Sammlung zum Güterumschlag im HH Hafen, Hamburger Schiffbau und zur Schifffahrt auf der Elbe und im Hafen.

26. September 2019

Dialog im Dunkeln – Sinne und Bildung

Inklusion ist für SchülerInnen Alltag – darum sollte auch die Erfahrung nicht sehen zu können einmal gemacht werden.