24. Juli 2018

Sommerferienaktion – Archäologisches Museum Hamburg

Verschiedene museumspädagogische Programme, bei denen man nicht nur etwas lernt, sondern auch viel selbst ausprobieren darf.

31. Juli 2018

Sommerferienaktion – Hafenmuseum Hamburg

Ausflug ins Hamburger Hafenmuseum – wir wollen Schülerinnen und Schüler
an die spannende Geschichte des Hafens heranführen.

16. August 2018

Einschulung der ABC-Schützen in Hamburg

Der erste Schultag ist ein aufregender Tag für alle neuen Schulkinder. In Hamburg geht es für die “Kleinen” am 16. August los.

22. August 2018

Hafenmuseum Hamburg

Das Hafenmuseum präsentiert eine einmalige Sammlung zum Güterumschlag im HH Hafen, Hamburger Schiffbau und zur Schifffahrt auf der Elbe und im Hafen.

23. August 2018

Besuch im Park Hyatt Hamburg

Berufe im Dienstleistungssektor umfassen auch Hotels – eine Möglichkeit, die die Stiftung Kinderjahre durch Learning Kids gerne aufzeigt.

28. August 2018

Archäologisches Museum – Bei den alten Römern

2. September 2018

Sommerfest im Jenischpark

Parkfest der im Jenischpark aktiven Museen und Vereine. Mit zahlreichen Angeboten und auch die Stiftung Kinderjahre ist wieder aktiv dabei.

4. September 2018

Deutsches-Zollmuseum am Wandrahm

Welche Aufgaben der Zoll hat, wird im Zoll-Museum in der Speicherstadt erklärt; Artenschutz verdeutlicht das Problem des Schmuggels.

4. September 2018

Ökologische Landwirtschaft als Beruf

Was früher Leben und tägliche Arbeit der “Bauern” war,
sind heute viele Ausbildungsberufe und Studiengänge!

6. September 2018

Ökologische Landwirtschaft als Beruf

Was früher Leben und tägliche Arbeit der “Bauern” war,
sind heute viele Ausbildungsberufe und Studiengänge!

12. September 2018

19. September 2018

Besuch im Internationalen Maritimen Museum

Wir besuchen mit den SchülerInnen das Maritime Museum in der Speicherstadt und gehen auf eine Exkursion in die Vergangenheit.

25. September 2018

Dialog im Stillen – Sinne und Bildung

Inklusion ist für SchülerInnen Alltag – darum sollte auch die Erfahrung nicht hören zu können einmal gemacht werden.

28. September 2018

Hafenmuseum Hamburg

1. Oktober 2018

Herbstferien 01.10. bis 12.10.2018

Herbstferien in Hamburg. Basteln, Spielen, Backen oder Drachen steigen lassen – genießt die bunte Jahreszeit!

16. Oktober 2018

Berufe im Hafen: ma-co

Learning Kids zeigt einer Schulklasse im Maritimen Competenzcentrum Berufsoptionen im Hafen.

24. Oktober 2018

30. Oktober 2018

31. Oktober 2018

„FRAU HOLLE – Betten machen mit Musik“

Die Stiftung Kinderjahre fährt mit Schülerinnen und Schülern einer Partnerschule ins Theater Winterhuder Fährhaus. Ein Musical von Paul Glaser und Christian Berg.

6. November 2018

Dialog im Dunkeln – Sinne und Bildung

Inklusion ist für SchülerInnen Alltag – darum sollte auch die Erfahrung nicht sehen zu können einmal gemacht werden.

8. November 2018

Autostadt Wolfsburg

Lernen außerhalb des Klassenzimmers –
eine Exkursion der besonderen Art.

13. November 2018

Berufe im Hafen: ma-co

15. November 2018

21. November 2018

27. November 2018

Archäologisches Museum Hamburg

5. Dezember 2018

12. Dezember 2018

20. Dezember 2018

Weihnachtsferien 20.12.2018 bis 04.01.2019

Winterferien in Hamburg. Kekse backen, Geschenke basteln, Schneemänner bauen oder Rodeln mit Freunden. Kommt gesund und munter in das Neue Jahr.