24. Januar 2018

Berufe im Hafen: ma-co

Learning Kids zeigt einer Schulklasse im Maritimen Competenzcentrum Berufsoptionen im Hafen.

3. Februar 2018

Neujahrsempfang der Stiftung Kinderjahre

Am 03. Februar 2018 lädt die Stiftung Kinderjahre gemeinsam mit Wilko Schwitters, Bornhold DIE EINRICHTER, zum diesjährigen Neujahrsempfang ein.

7. Februar 2018

Archäologischen Museum HH – Höhlenmalerei

Verschiedene museumspädagogische Programme, bei denen man nicht nur etwas lernt, sondern auch viel selbst ausprobieren darf.

14. Februar 2018

20. Februar 2018

Deutsches-Zollmuseum am Wandrahm

Welche Aufgaben der Zoll hat, wird im Zoll-Museum in der Speicherstadt erklärt; Artenschutz verdeutlicht das Problem des Schmuggels.

28. Februar 2018

20. März 2018

Besuch im Internationalen Maritimen Museum

Wir besuchen mit den SchülerInnen das Maritime Museum in der Speicherstadt und gehen auf eine Exkursion in die Vergangenheit.

28. März 2018

Archäologischen Museum HH – Werkzeugherstellung

4. April 2018

10. April 2018

19. April 2018

26. April 2018

3. Mai 2018

Archäologischen Museum HH – Am Anfang war das Feuer

15. Mai 2018

Hafenmuseum Hamburg

Das Hafenmuseum präsentiert eine einmalige Sammlung zum Güterumschlag im HH Hafen, Hamburger Schiffbau und zur Schifffahrt auf der Elbe und im Hafen.

23. Mai 2018

24. Mai 2018

Dialog im Stillen – Sinne und Bildung

Inklusion ist für SchülerInnen Alltag – darum sollte auch die Erfahrung nicht hören zu können einmal gemacht werden.

31. Mai 2018

5. Juni 2018