1. November 2017

Deutsches-Zollmuseum am Wandrahm

Welche Aufgaben der Zoll hat, wird im Zoll-Museum in der Speicherstadt erklärt; Artenschutz verdeutlicht das Problem des Schmuggels.

3. November 2017

Hamburger Märchentage – 03. bis 10. November 2017

Das Leseförderungsprojekt „Hamburger Märchentage“ lädt in diesem Jahr zum 14. Hamburger Märchen-Lesefestival ein.

4. November 2017

Charity Outlet

Regelmäßig am ersten Samstag im Monat findet im Ruwoldtweg 6 in Steilshoop
der Verkauf günstiger Kleidung statt.

4. November 2017

Waffelbäckerei Am Alten Güterbahnhof!

Auszubildende Luca Klöttschen backt Waffeln für den guten Zweck! Wo: Edeka Clausen Am Alten Güterbahnhof 2/Hellbrookstraße.

6. November 2017

Besuch im Internationalen Maritimen Museum

Wir besuchen mit den SchülerInnen das Maritime Museum in der Speicherstadt und gehen auf eine Exkursion in die Vergangenheit.

9. November 2017

Berufe im Hafen: ma-co

Learning Kids zeigt einer Schulklasse im Maritimen Competenzcentrum Berufsoptionen im Hafen.

14. November 2017

Besuch in der Auswanderer-Welt Hamburg

SchülerInnen aus Hamburg lernen die Ursprünge der modernen Einwanderung kennen – direkt im Hafen.

15. November 2017

Einkaufswelt Alsterhaus

Learning Kids informiert über die Berufsbilder
in einem exklusiven Einkaufshaus.

16. November 2017

Dialog im Stillen – Sinne und Bildung

Inklusion ist für SchülerInnen Alltag – darum sollte auch die Erfahrung nicht hören zu können einmal gemacht werden.

16. November 2017

Einkaufswelt Alsterhaus

Learning Kids informiert über die Berufsbilder
in einem exklusiven Einkaufshaus.

22. November 2017

Besuch im Polizeimuseum

SchülerInnen in Hamburg lernen im Polizei-Museum
viel Historisches und Aktuelles.

28. November 2017

Deutsches-Zollmuseum am Wandrahm

Betriebsbesichtigung bei der Dinse GmbH

Dinse GmbH, Hamburg: Schweiß- und Löttechnologie seit über 50 Jahren. Mit dem Projekt Learning Kids bei den Profis vor Ort in der Werkstatt.

Wunschbaum im Kinderwunschzentrum Altonaer Straße

Ein Weihnachtsbaum mit Patenpässen für Kleidertalergutscheinhefte. Wir ermöglichen bedürftigen Kindern den kostenlosen Einkauf von Kleidung, dank Ihrer Spende.

Tag zur Lebensmittelverschwendung

Durchschnittlich wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 kg im Wert von circa 235 Euro Lebensmittel weg. Was kann man tun, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden?

30. November 2017

Wish Tree 2017 im Radisson Blu Hotel, Hamburg Airport

Auch das Radisson Blu Hotel, Hamburg Airport stellt mit uns für bedürftige Kinder in Hamburg in diesem Jahr einen Wish Tree auf.