Vom Korn zum Pfannkuchen

„Vom Korn bis zum Pfannkuchen“ ist eine Live-Cooking-Aktion mit den Kindern der Elbinselschule, die zuvor mit der Stiftung Kinderjahre die Bohlsener Mühle in Niedersachsen besichtigt haben. Vor Ort erklären die Schüler anderen Teilnehmern worauf es beim Getreide ankommt. Unterstützt wird der Kochtag vom Feinschmecker Restaurant VLET in der Hamburger Speicherstadt. Küchenchef Thomas Sampl wird die Kinder bei ihren Kochaktivitäten unterstützen.

sampl

Das erwartet die Teilnehmer:
1. Getreidekunde mit den Experten der Bohlsener Mühlebohlsen
2. Selbst Getreide mahlen
3. Teig ansetzen
4. Pfannkuchen backen
5. Verkauf und Verzehr der Pfannkuchen
6. Ganz viel Spaß!

Für Familien mit Kindern ab 5 bis 12 Jahren und für alle, die sich für gesunde Ernährung interessieren und sich engagieren möchten.
zeitkochtag groß
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